FallenGameR (fallengamer) wrote,
FallenGameR
fallengamer

Category:

Подарок Нины на ДР

Вааще =)
Подробности ниже.

guns

Я не стрелял до этого. Вообще никогда. Ну, то есть дед давал подержать охотничье ружьё. Может я даже там на курок нажимал, но чтобы осознано куда-то стрелять - не помню. На военную кафедру тож не ходил. И вот вдруг =)

По местному это называется range. По-русски наверное это тир, но у меня тир ассоциируется с цирком и аттракционом подарки на меткость выбивать. А тут - настоящие винтовки и пистолеты. Нина подарила одно занятие с инструктором. Молодой парень-немец у которого день рождения со мной различается на день учил меня стрелять из огнестрельного оружия. Мир полон cюрпризов.

Я пострелял из того, что инструктор с собой принес из своего арсенала:
- ружье 22 калибра с оптическим прицелом и ручным зярядом (слева вверху). Стрелять очень просто, отдачи почти нет, оптика приближает хорошо и с 50 ярдов не попасть в центр мишени сложно. Были мишени пластиковые бутылки, которые качались при попадании, железная пластина, которая звякала и маленькие железные планки, прикрепленные так, что при попадании делали разворот вокруг оси крепления.
- ружье 22 калибра без оптики, но автоматическое (справа вверху). Стрелять сложнее из-за того что зрение у меня так себе. Но по мишеням я не мазал =) Это ружъе сделано под имитацию более крупного собрата и поэтому магазин гораздо шире, чем маленькие патроны для него.
- АК-47, оригинальный (слева внизу). Был только один патрон, калибра побольше чем 22. Отдача гораздо сильнее. Если предыдущие делали при выстреле "пук", то этот сухо сделал "тук".
- дробовик (вверху по центру). Отдача существенная. Инструктор шутил про массаж плеча. Изрешетил мишень как друшлаг. Ну и да это движение когда перезаряжаешь. Говорит "бух".
- автоматический пистолет 22 калибра. Можно либо передернуть затвор, либо нажать на кнопку, чтобы первый патрон зашел в дуло.
- револьвер каллибра 9 мм (могу наврать про калибр). Вот это вещь. Заряжаешь, бах-бах, вытаскиваешь гильзы. Как в вестерне. Можно взвести боек для точного выстрела или просто стрелять нажимая на курок. Отдача чувствуется. Насколько я понял патроны были ослабленные.

Парень-инструктор (к сожалению не запомнил его имени, оно осталось на подарочном сертификате, который я отдал) сказал что я хорошо стреляю. Спросил не практиковался ли я из духовушек. Честно сказал что держал оружие только в играх. Вообще интересный человек оказался. Я порасспрашивал как оружие внутри устроено, как патроны устроены, как что чистить, что надо учитывать при выстрелах на дальние расстояния, как возить и носить оружие и вообще по мелочи.

В range им подарили бронебойные пластины, они их при мне тестировали на прочность. Достали какую-то крупнокалиберную винтовку, всадили одну пулю в пластину и очень удивились что ее не пробило насквозь. Атмосфера у них там дружная, стрельбы рассматривают как некую медитацию. И я их теперь понимаю =) В зимнее время хотят организовать подветку по вечерам и снимать на фото у кого будет больший fireball при стрельбе. Местный дед, который стрелял из какого-то сверхмощного пистолета рассказал как его отчим пробовал еще более мощную штуку и когда они сняли на фото, ореол от выстрела был до самой мишени.
Tags: внезапно, ружья, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments